2007年 04月 12日
和蔵のごまみそ |
皆様、こんにちは。和蔵の中尾です。
「ごまみそ」と「ごまたれ」についてお話させて頂きます。
丸いカップに入っているのが「ごまみそ」
縦長の容器が「ごまたれ」(シールは同じですが・・・)です。
違いについて
ごまみそ : 固め
みりん・醤油で溶きながら、お好みの硬さにしてお使い下さい。
和え物に最適かと思います。
ごまたれ : やわらかめ
「ごまみそ」を「和蔵秘伝の出汁」で溶いたものです。
和蔵の胡麻とうふに添付しているものと同製品です。
中には、ご飯にかけて食べる方もおいでますよ・・・
胡麻を石臼で擂るところからはじまり、味付けまで・・・
工程はまったく同じです。
勿論、原料も・・・
「ごまみそ」と「ごまたれ」についてお話させて頂きます。
丸いカップに入っているのが「ごまみそ」
縦長の容器が「ごまたれ」(シールは同じですが・・・)です。
違いについて
ごまみそ : 固め
みりん・醤油で溶きながら、お好みの硬さにしてお使い下さい。
和え物に最適かと思います。
ごまたれ : やわらかめ
「ごまみそ」を「和蔵秘伝の出汁」で溶いたものです。
和蔵の胡麻とうふに添付しているものと同製品です。
中には、ご飯にかけて食べる方もおいでますよ・・・
胡麻を石臼で擂るところからはじまり、味付けまで・・・
工程はまったく同じです。
勿論、原料も・・・
by kazukura_kan
| 2007-04-12 13:40
| 和蔵の商品