2007年 03月 11日
地酒とのコラボ |
皆様、こんにちは。豆腐屋として、待ち遠しかった雪、寒さですが、いざそうなると春が待ち遠しく感じます。今も外は雪が降っています。さて、昨日のことですが、知人との会話の中で、今取組んでいる「豆乳を使ったデザート」の話をさせて頂きました。話は思わぬ発展をし、「地酒とのコラボ」にたどり着きました。何故か・・・実は共通の知人、私にとっては幼馴染にあたるのですが、地元で造り酒屋の9代目となるべく日々勉強している方がおいでます。社名は白藤酒造店といいます。アドレスも紹介しておきます。http://www.hakutousyuzou.jp/です。検索して頂いてもトップに挙がってきますが・・・彼が造った新酒が出来上がったのです。ということで、早速試飲に行きました。・・・・・・・うまい!!これがうまいんです!!もともと酒造りに関しては本当に真面目な彼でしたが、今年は更に勉強されたらしく、輪をかけてすばらしい!!何度も言いますがうまいんです!!輪島で同じ「食」に関しての仕事をしていますので、今後、色んな形でお付き合いさせて頂きたいと思います。私も負けていられません!!皆様に「うまい!!」と評価して頂けるようなおとうふをつくるべく、日々精進いたします。
by kazukura_kan
| 2007-03-11 14:46