2007年 03月 09日
なかおや 和蔵 |
皆様、こんにちは。「なかおや 和蔵」についてお話させて頂きます。私たち豆腐屋が「つくりたいとうふ・皆様に食べて頂きたいとうふ」と「スーパー等で売れる商品」は違います。祖父の代から豆腐屋をやっておりますが、知らず知らずのうちに「スーパーで売れる商品」が製造のメインになっていました。それが(有)中尾食品の「味」として消費者の皆様に認識されておりました。前にもお話させて頂きました通り、「皆様に、うまいとうふを食べて頂きたい!!」その目的を達成させる為にブランド的な屋号が必要だと考えました。「このおとうふは、こだわってますよ」とアピールする為です。ネーミングについてですが、和蔵の「和」は、私の名前、和仁からとったものです。「蔵」については、酒造の世界で使われる「蔵出し」からとったものです。つまり「私が、製造に真剣に取り組み、自信を持ってお勧めできる商品です」ということです。「なかおや 和蔵」覚えて頂けると幸いです。
by kazukura_kan
| 2007-03-09 17:00