2007年 04月 23日
柚子のとうふ |
皆様、こんにちは。和蔵の中尾です。
昨日、お話した「柚子を使ったとうふ」
つくってみましたよ。
工場の中が柚子の香りで
大変でした・・・
仕上がりは悪くありません・・・
いざ、試食・・・
結果から言うと「失敗」!!
柚子が過ぎた(多すぎ)
ほのかに香る!!を考えていただけに・・・
柑橘!!!ガツンッ!!
柚子なんかグレープフルーツなんか
わからない状態です。
わたしもマダマダ未熟者です・・・
私が紹介する輪島の良い所・旨いもの
ブログ「田舎(ぜいご)はいいぞ」毎日更新しています。
今日は、「輪島(ぜいご)の塩せんべい」です
昨日、お話した「柚子を使ったとうふ」
つくってみましたよ。
工場の中が柚子の香りで
大変でした・・・
仕上がりは悪くありません・・・
いざ、試食・・・
結果から言うと「失敗」!!
柚子が過ぎた(多すぎ)
ほのかに香る!!を考えていただけに・・・
柑橘!!!ガツンッ!!
柚子なんかグレープフルーツなんか
わからない状態です。
わたしもマダマダ未熟者です・・・
私が紹介する輪島の良い所・旨いもの
ブログ「田舎(ぜいご)はいいぞ」毎日更新しています。
今日は、「輪島(ぜいご)の塩せんべい」です
by kazukura_kan
| 2007-04-23 11:36