2007年 03月 07日
私のごまみそ |
皆様、こんばんは。今日は、朝一番にうれしい電話がありました。先日、地元の商工会議所の主催で、某ベンチャー企業の社長様方との懇談会がありました。その中で、「うちの豆腐を食べてみて!!」とお話させて頂き、実際にサンプルとして発送しました。その中のお一人の社長様から連絡があり、「いや~、うまいね~!!ギフトとして使わせてもらうよ!!特にごま豆腐・・・絶品だね~!!」というお言葉を頂きました。一職人として、経営者として非常に嬉しかったです。当社のごま豆腐は、自家製のごまダレをかけて召し上がって頂くのですが、何を隠そう、この「ごまみそ」、ごま豆腐本体(ごま豆腐本体に関しては、また後日お話させて頂きます。)よりも時間を掛けて仕上げております。ごまの状態から石のすり鉢で一昼夜かけて練りごまにしていきます。先代より受け継いできた製法、味付けをしっかり守り、仕上げていきます。手間隙かけているから「うまい!」とは言いませんが、かなり「うまい!」ですよ。一度、ご賞味下さい。これは、先代が私に残してくれた財産かもしれないですね。
by kazukura_kan
| 2007-03-07 19:50